Com os seus  parceiros a CNJ pretende que muitas zonas de conhecimento da área agrícola, florestal e agro-alimentar tenham manuais que permitam uma sistematização mais abrangente dos conhecimentos acumulados por vários autores dentro de vários temas.

 

 

 

No âmbito das Redes Temáticas (ponto 4.2.2 "Redes temáticas de Informação e Divulgação" do programa de Desenvolvimento Rural do continente (PRODER), integrado na medida 4.2 "Informação e Formação Especializada" do subprograma 4 "Promoção do conhecimento e Desenvolvimento de Competências), divulgamos, nas ligações electrónicas abaixo, conhecimento técnico e científico disponibilizados pelos parceiros da CNJ. Foram divididos pelas fileiras estratégicas do PRODER.

 

Frutas, flores e hortícolas

 

Frutas

 

"Acaros fítoseidos (Acari: Phytoseiidae) del cultivo de manzano en el nordeste de Portugal"

 

"Agricultura de conservação em culturas perenes", IPB-ESA

 

"Amendoim - «A Noz Subterrânea». Cultivo em Aljezur", UA

 

 
 

 

"Breves Notas sobre a Citricultura Portuguesa", UA

 

"Citrinos em Modo de Produção Biológico - Tecnologia de Produção e Qualidade do Fruto", IPVC-ESAPL

 

"Contributo para a avaliação da evolução da maturação de medronho na sua pós-colheita e estudo comparativo de produção de aguardente de medronho"

 

"Controlo do desenvolvimento e de acidentes fisiológicos do fruto em tangerineiras", UA

 

"Determinação da qualidade do fruto em citrinos de diferentes modos de produção", UA

 

"Contributo para a avaliação da evolução da maturação de medronho na sua pós-colheita e estudo comparativo de produção de aguardente de medronho"

 

"Melhoria da produtividade da clementina «Fina» no Algarve", UA

 

"O castanheiro - modelos de gestão", IPB-ESA

 

"PROJETO DE CRIAÇÃO DE UMA EMPRESA DE PRODUÇÃO DE MORANGO EM SUBSTRATO E EM PRODUÇÃO INTEGRADA", IPP-ESAE

 

"Qualidade de laranjas ‘Navelina’ e ‘Valencia late’ produzidas no modo de produção biológico, em comparação com a produção convencional", UA

 

 

Hortícolas

 

"Acção de insecticidas de origem natural sobre o escaravelho-da-batateira e influência na produtividade e na qualidade de batata", IPVC-ESAPL

 

"Efeito da correcção orgânica e da reacção do solo numa rotação hortícola no modo de produção biológico", IPVC-ESAPL

 

"Levantamento etnobotânico sobre coentros e poejos no Alentejo", IPP-ESAE

 

 

Azeite


"AZEITES AROMATIZADOS", IPB-ESA

 

"CARACTERIZAÇÃO DA FENOLOGIA DE QUATRO CULTIVARES DE OLIVEIRA (OLEA EUROPAEA L.): ‘ARBEQUINA’, ‘COBRANÇOSA’, ‘GALEGA’ E ‘PICUAL’, QUALIDADE DA FLOR E DO PÓLEN NUMA PERSPECTIVA DE MODELAÇÃO", IPP-ESAE

 

"Gaseificação Térmica de Resíduos Sólidos da Indústria do Azeite"; IPP

 

"Olival em Modo de Produção Biológico"

 

"Resistência ao Glifosato em Populações de Conysa Canadensis L. no Alentejo"


"Resposta do olival intensivo e super-intensivo a dois regimes de rega: parâmetros fisiológicos, produção e qualidade

 

"Técnicas analíticas de controlo de qualidade de azeites"

 

 

Vinho


"Conversão da vinha de Valbom para o modo de produção biológico",  IPP-ESAE

 

 

Produtos IGP, DOP, ETG ou biológico

 

IGP, DOP, ETG

 

 

"Produção em cabras comparação de sistemas e incidência de patologia"

 

"Técnicas analíticas de controlo de qualidade de azeites"

 

 

Biológico

 

"Acção de insecticidas de origem natural sobre o escaravelho-da-batateira e influência na produtividade e na qualidade de batata", IPVC-ESAPL

 

"Atributos de qualidade da carne do cabrito de raça Bravia em modo de produção biológico", IPVC-ESAPL

 

"Citrinos em Modo de Produção Biológico - Tecnologia de Produção e Qualidade do Fruto", IPVC-ESAPL

 

"Conversão da vinha de Valbom para o modo de produção biológico",  IPP-ESAE 

 

"Desenvolvimento de uma gama de licores"

 

"Determinação da qualidade do fruto em citrinos de diferentes modos de produção", UA

 

"Efeito da correcção orgânica e da reacção do solo numa rotação hortícola no modo de produção biológico", IPVC-ESAPL

 

"Olival em Modo de Produção Biológico"

 

"PROJETO DE UMA EXPLORAÇÃO DE CABRITOS DE RAÇA SERPENTINA EM MODO DE PRODUÇÃO BIOLÓGICO", IPVC-ESAPL

 

"Qualidade de laranjas ‘Navelina’ e ‘Valencia late’ produzidas no modo de produção biológico, em comparação com a produção convencional", UA

 

"Sistemas de produção de bovinos de carne em Portugal"

 

"Técnicas analíticas de controlo de qualidade de azeites"

 

 

Leite

 

Vaca

 

"Sustentabilidade ambiental e económica da bovinicultura leiteira", IPP-ESAE

 

 

Cabra

 

"Produção em cabras comparação de sistemas e incidência de patologia"

 

 

Transversais às Fileiras


"Avaliação do processo de compostagem de misturas com resíduos vegetais ricos em fitoquímicos", IPVC-ESAPL

 

"Desenvolvimento de uma Ferramenta para Obtenção de Fotografia Aérea de Alta Resolução a Baixo Custo para Apoio à Decisão em Agricultura de Precisão", IPP-ESAE

 

 

Outros